Тренер вратарей СКА рассказал о разнице в подготовке между Финляндией и Россией

раздел Европа
Тренер вратарей СКА финн Марко Торениус оценил уровень подготовки вратарей в Финляндии и посетовал на излишнее внимание к результатам сборной на чемпионатах мира.

"У нас снижается средний уровень игры голкиперов. В настоящее время в НХЛ только один финн является стопроцентным первым номером — это Юусе Сарос из "Нэшвилла". Да, есть Раск, Коскинен и Раанта, но они уже начинают становиться возрастными. К сожалению, в финском чемпионате очень много вратарей-иностранцев. Голкипер из-за рубежа здесь всегда найдет работу, это тормозит развитие финских стражей ворот. Им приходится с трудом пробиваться через АХЛ и Лигу Восточного побережья. 15 лет назад финны были лучшими вратарями в мире, сейчас такого нет.


Разница в подготовке между Финляндией и Россией? Везде есть неважные тренеры. Наша собственная система хоккейного образования быстро развивается, да и россияне хотят получать самую свежую информацию.

Мне кажется, что ошибочно измерять уровень финского хоккея только результатами на чемпионатах мира. В этом турнире что-то значат лишь три последних матча. Это не показатель, это создает иллюзию", — приводит слова Торениуса Iltalehti. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают