Якупов: "Авангард" начал делать ненужные ошибки, поэтому отдал инициативу

раздел КХЛ
Форвард "Авангарда" Наиль Якупов высказался о победе над "Амуром" (3:1).

- Начали хорошо, потом как-то откатились, начали делать ненужные ошибки, поэтому отдали им инициативу. То есть от нас всё не зависело: если мы бы хорошо играли все 60 минут, то не думаю, что было бы много шансов у "Амура". Так что хорошо, что потом исправились и начали накладывать свои смены.

- Нельзя не спросить про дальневосточный фактор: сыграл он свою роль, или это было только противостояние тактик?


- Я думаю, что все в равных условиях. У нас было достаточно времени и отдохнуть, и поесть. Как-то наоборот: у нас осталось всего две игры, поэтому дай бог, чтобы мы сегодня вылетели во Владивосток. У каждого организм разный, каждый по-разному подстраивается, акклиматизируется к таким поездкам и играм. Думаю, что ребята сегодня нормально себя чувствовали, не было никаких жалоб.

- Что мы пытались противопоставить "Амур", который много прессинговал в нашей зоне. Много блоков было, а что ещё?


- Когда проигрываешь позицию, команда начинает кружить, и ребята устают, потому что активно уже не удаётся играть, силы на исходе. А так надо было стараться грамотно играть и не отходить от системы. У нас есть определённая игра в зоне, как мы должны действовать, поэтому даже несмотря на то, что ты уставший, у тебя есть возможность не пропустить: не подпускать в центр, давать только борт и выносить шайбу. Ребята хорошо подстроились, и когда приходилось ловить шайбу – они ловили, так что всё здорово было.

- Твой гол – это вознаграждение за терпение?

- Наверное. Опять же: мы побежали в давление, у нас не было задачи откатываться и играть от обороны. Мы закинули шайбу и побежали её забивать, получилось хорошо, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают