Гимаев-младший назвал главную проблему Капризова в этом сезоне НХЛ

раздел NHL
Хоккейный эксперт Сергей Гимаев высказался о нестабильном выступлении нападающего "Миннесоты" Кирилла Капризова в текущем сезоне. Россиянин в 18 матчах забил 5 голов, но при этом сделал 13 результативных передач.

— Капризова критиковали болельщики и главный тренер "Миннесоты", после чего Кирилл выдал свой лучший матч в НХЛ, набрав 4 очка. В чем заключаются его проблемы в этом сезоне, и как ему их преодолеть?


— Вся проблема в синдроме второго сезона. Он провел сильный прошлый сезон, и теперь ему дали 5-летний контракт на очень серьезную сумму. Соответственно, спрос с него автоматически вырос в несколько раз. На него оказывают давление и руководство клуба, и болельщики, и команда соперников, которая старается уделять Кириллу особое внимание и играть с ним плотнее. Учитывая вышеперечисленные факторы, разумеется, Капризову стало сложнее играть.


В начале сезона Кирилл слишком много брал игру на себя, но сейчас он стал действовать более рационально. Большое количество очков в последних матчах помогли ему снять напряжение, и постепенно он выходит на свой уровень, - сказал эксперт.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают