12:20

Федотов о шансах сыграть на ОИ: Если НХЛ поедет, не надо питать иллюзий

раздел
Вратарь ЦСКА Иван Федотов поделился мнением о шансах сыграть за сборную России на ОИ-2022.

– Как вы относитесь к тому, что все сильнейшие российские голкиперы играют в НХЛ и шансов пробиться на Игры почти нет? Кто вам больше всего нравится из российских вратарей и есть ли у вас олимпийская мечта?


– Если рассматривать, что поедет НХЛ, то, конечно, не надо питать иллюзий. Если бы я был бы там, то можно было бы рассматривать возможность, а так в приоритете будут те, кто играет за океаном. Но еще до конца непонятно, как это все сложится.


Есть куда стремиться и работать, это и хорошо. У нас есть клуб и сборная, мы готовимся от игры к игре, есть Евротур, матчи сборной.

По поводу вратарей ­– у нас одна из сильнейших школ в мире. Появляются самородки, ребята, которые работают с хорошими специалистами.

– Сейчас лучший Василевский?


– Сегодня, безусловно, это Вася. Уже не первый год доказывает. Еще Сорока (Илья Сорокин), Боб (Сергей Бобровский) хорошо начал сезон. После не очень хорошего сезона приятно наблюдать, что он сейчас уверенно играет и команда выглядит лучше, поэтому здорово, что ему доверяют и он это чувствует.

Я наблюдаю, как у них развиваются карьеры, интересно. Сильные вратари, из которых можно собрать две команды, – сказал Федотов.

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают