Юрзинов: надо, чтобы каждый клуб России находил и воспитывал своего Мичкова

раздел КХЛ
Трехкратный олимпийский чемпион Владимир Юрзинов поделился мнением о ситуации с развитием молодых игроков в российском хоккее.

– С большим интересом слежу за тем, как в последнее время российский хоккей поворачивается лицом к молодежи. Меня это явление обнадеживает.


Смотрю за тем же СКА – и вспоминаю московское "Динамо" начала девяностых годов, когда у нас тоже было по две пятерки молодогвардейцев. И нас тоже поругивали, что молодых слишком много.

Но есть моменты, которые не радуют, а беспокоят.  

– Какие моменты?

– Ну вот съездили молодогвардейцы в Европу – и, смотрю, некоторые, вернувшись в клубы, приличное время сидят в запасе. Вот где нам нужно наладить работу системы "сборная – клуб" – контролировать каждого талантливого игрока, давать ему шансы.

Смотрю в эти дни матчи не только КХЛ, но и европейских чемпионатов, Лиги чемпионов. Знаете, в Европе просто огромное доверие молодежи и нет такого, что все лучшее время получают легионеры. Мне кажется, многим нашим клубам нужно менять свою философию.

– Как менять?

– Хорошо, если возрождение тренерского задания по воспитанию игроков сборной вызывает у вас иронию, давайте обсуждать введение каких–то квот для молодых хоккеистов. Считаю, что специалистам было бы интересно обсуждение и параметров лимита на легионеров. Условно, если в СКА или "Ак Барсе" выходит много молодых игроков, то для них легионерский лимит может стать мягче. А для тех, кто не смотрит в сторону своей молодежи, было бы резонно сократить лимит на легионеров, например, до трех.

Все это лишь предложения – для обсуждения. Но необходимо вести дела так, чтобы каждый клуб России находил и воспитывал своего Мичкова. Тогда будет полный порядок и в КХЛ, и в сборной, – считает Юрзинов.
 
https://img.championat.com/s/735x490/news/big/l/s/pochemu-matvej-michkov-vybral-ska_15886092631438428639.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают