Ковалев о натурализации канадца Найта: не надо ни за кем гоняться

раздел Сборная
Тренер "Куньлуня" Алексей Ковалев высказался по поводу возможной натурализации канадского форварда "Авангарда" Корбана Найта.

– Если в сборной России по хоккею натурализуют канадца, наверное, все закричат, что это позор. Но у нас же нет центрфорвардов под Олимпиаду. Что делать?


– В моем детстве в хоккейных школах учили играть на всех позициях. Например, меня тренер сразу приучал и в защите выходить, и слева, и справа, в центре. Если в наших игроках те навыки остались, то сделать центрального из хорошего крайнего нападающего – это не колоссальная проблема.

Центр не так уж сильно отличается от края. Он разве что вбрасывания должен выигрывать и третьим сзади играть, когда в оборону нужно возвращаться. Но вообще на площадке идет такая взаимозаменяемость, что там и крайний оказывается на возврате, играя центрального, и наоборот.

Другое дело, когда хоккеист приходит в команду со словами: "А я здесь не умею играть. И сюда меня не ставьте". Но в сборной России, на таком уровне, этого быть не должно.

Я считаю, не нужно на это смотреть так, что у нас большая проблема с центральными нападающими. У нас есть хорошие талантливые игроки, которые спокойно справятся с работой центра.

– И не стоит выдавать паспорта канадцам?


– Не надо ни за кем гоняться. Нужно играть в наш российский хоккей, – сказал Ковалев.
 
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/5c/7b/56/92/rue6ca49b9dbc.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают