Корнилов: в прошлом сезоне Капризову в какой-то степени повезло

раздел NHL
Комментатор матчей НХЛ Кирилл Корнилов оценил игру нападающего "Миннесоты Уайлд" Кирилла Капризов. В матче против «Далласа» российский форвард набрал 4 (1+3) очка и побил личный рекорд по результативности в отдельной игре.

— Капризова разозлило то, что его подвинули в третье звено "Миннесоты"?


— Разве это Капризова перевели в третье звено или, скорее, Витора Раска подняли в первое? Связка Капризова и Матса Цуккарелло никуда не делась. По сути победу над "Далласом" они и принесли. Да, Капризов последние две матча играет меньше 17 минут, что для него не особенно привычно. Но я не вижу в этом проблемы, потому что угроза от Капризова все равно исходит.


— Что мешает ему выступать на уровне прошлого года?

— Ответ лежит на поверхности. В прошлом сезоне Капризову в какой-то степени повезло — он быстро адаптировался в НХЛ из-за того, что игры были только в рамках дивизиона против ограниченного количества команд, среди которых были две откровенно слабые — "Аризона" и "Анахайм". За счет этого он быстро смог почувствовать уверенность. Но в этом регулярном чемпионате для Капризова все будет складываться гораздо тяжелее. Предстоит большой марафон — 82 игры, потом еще встреча с командами, с которыми он ни разу даже не играл в НХЛ, в их числе лидеры лиги. И понятно, что Капризов не будет набирать очки в каждом матче, потому что его тоже уже изучили. В прошлом году приехал мегаталантливый парень, уже состоявшийся игрок и завоевал Колдер Трофи. Тем не менее, к нему успели привыкнуть, разобрали его сильные стороны.

— Что делать Капризову дальше?

— Сейчас Капризову придется менять что-то в своей игре, чтобы продолжать приносить пользу своей команде. Но если посмотреть на его статистику в этом сезоне — у него чуть меньше очка в среднем за матч. Во многом это, конечно, за счет игры против "Далласа", но в целом я не вижу какого-то провала у Капризова. В прошлом сезоне у него были отрезки, когда он не забивал несколько матчей. Просто на общественность давит то, что Капризов подписал дорогостоящий контракт на пять лет. Но надо понимать, что НХЛ — не дворовой хоккей, там очень плотно играют с лидерами. Стабильностью отличается только один человек — это Коннор Макдэвид. Хотя в принципе от Капризова всегда исходит угроза, а его осечки некритичны. Я особых проблем у него не вижу. Считаю, что с давлением он справляется вполне успешно, — сказал Корнилов.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают