Уитни - Торторелле: ты полностью выжил из ума

раздел NHL
Экс-защитник клубов НХЛ и ХК "Сочи" Райан Уитни ответил на слова Джона Тортореллы в адрес нападающего "Эдмонтона" Коннора Макдэвида.

"У Тортореллы есть Кубок Стэнли, пару лет назад он с "Коламбусом" выбил "Тампу" из плей-офф. Он знает, что нужно для победы в плей-офф. Но если ты думаешь, что Коннор Макдэвид должен изменить свою игру, то ты полностью выжил из ума. Этот парень – величайший хоккеист всех времён. Ты хочешь, чтобы он изменил свою игру? О чём ты вообще говоришь? Знаете, про Стива Айзермана тоже говорят, что он изменил свою игру, и они выиграли Кубок Стэнли. У Айзермана был Фёдоров, Лидстрём, Мёрфи, все русские – Константинов, Ларионов, Шэнахэн.


Приятель, Макдэвид – чистый гений на льду. Нам надо, чтобы все игроки пытались делать хотя бы что-то отдалённо похожее на то, что делает он. Нам не надо, чтобы Макдэвид делал то, что делают какие-то грайндеры. Да, в плей-офф забивать тяжелее, но зачем ему менять свою игру? Может ли он чуть больше внимания уделять обороне? Думаю, о таком можно просить любого. Но он владеет шайбой весь матч, создаёт моменты в каждой смене, он – самый быстрый игрок, которого видел хоккей. В игре Макдэвида нет ничего, что бы мешало "Эдмонтону" выиграть Кубок Стэнли. Он тут вообще не виноват!

Торторелла в эфире ESPN сказал Макдэвиду заткнуться. А что бы он сказал, если бы тренировал его? "Чёрт возьми, свистните уже на нём чёртово удаление!!! Ему же подножку поставили, чёрт бы вас побрал!". Я каждый матч "Эдмонтона" смотрю, и в каждом матче пропускают три нарушения. Если бы Торторелла был главным тренером, он бы тоже был недоволен. Мне вот даже не кажется, что Макдэвид сильно жалуется по этому поводу. Вспомните Кросби в начале карьеры, он ныл гораздо больше Макдэвида", — сказал Уитни в подкасте Spittin' Chiclets. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают