Гатиятулин объяснил, почему "Трактор" не забил "Нефтехимику"

раздел КХЛ
Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин прокомментировал поражение от "Нефтехимика" (0:1).

- Понимали, что предстоит непростой матч. Третья игра через день, где-то это отразилось на результате. Создавали моменты, но в завершении не хватило реализации. Тем не менее, еще раз повторюсь, ребята выкладывались с первой до последней секунды, но не забили. Сейчас важно восстановиться, впереди четвертый матч через день. Все силы бросим на восстановление.

- Сегодня "Трактор" нанес 31 бросок по воротам "Нефтехимика" и не забил ни одного гола. С чем связана такая низкая результативность?


- Не хватило концентрации в завершении, возможно, не хватило свежести, хладнокровия. Соперник был чуть быстрее. Разберём игру и готовимся к следующему матчу.

- Можно ли сказать, что это один из самых скучных матчей "Трактора" в сезоне?


- Не могу так сказать. Для нас скучных матчей не бывает.

- Почему Роман Манухов не играет, в состав не проходит?


- Да, на сегодняшний день решение было принято в пользу других ребят. Мы посчитали, что они готовы. Возможно, в следующем матче будут какие-то изменения и Роман появится.

- Максим Шабанов хорошо проявляет себя в "Челмете". Планируете привлекать его к играм?

- Да, думали, но есть определенные причины. Ребят из "Челмета" пока не привлекаем, но все на карандаше, а мы с тренерским штабом на связи.

- Как оцените игру Андрея Стася и Алексея Потапова?

- То, что требовалось от этой тройки – они выполняли. Успешно играют в большинстве, играют в своей зоне. Пропущенный гол – там неправильно поменялись. Кого-то обвинять трудно. Надо разобрать момент, чтобы еще раз уделить внимание сменам и возврату, чтобы таких ошибок меньше было. Ни к кому из игроков команды претензий нет.

- Большое количество обрезов сегодня – это нехватка концентрации или самоуверенность?

- Нет, никакой самоуверенности нет. Знали, как играет соперник, что придется преодолевать плотную оборону. Где-то моментами получалось, где-то натыкались. Это игра, и в каждой игре такие моменты есть. Надо провести работу над ошибками, таких матчей предстоит еще много. Нужно искать ключи к воротам соперника, что мы и будем делать.

- Для вас неожиданность сегодняшняя успешная игра Александра Судницина?

- Не могу ничего сказать. Играли против команды "Нефтехимик", к ней готовились, не могу кого-то выделить.

- Сегодня Эмиль Гарипов был замечен третьим вратарём. Можно ли сказать, что он появится на льду в матче с "Адмиралом"?

- Еще не до конца восстановился. Тренируется, вышел на лёд. Как будет готов, так и будет принято решение по игре.

- Будете давать шанс Сергею Мыльникову?


- Проанализируем игру и примем решение. Роман Вилл играет уверенно, здесь вопрос его физического состояния. Завтра посмотрим и примем решение, - сказал тренер.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают