16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сушинский: Глинка и Хартли - тренеры-антиподы

раздел КХЛ
Бывший форвард и президент "Авангарда" Максим Сушинский порассуждал об Иване Глинке и Бобе Хартли с точки зрения тренерских методов.

При Глинке "Авангард" в сезоне Суперлиги-2002/03 стал четвертым. Чех работал в Омске один сезон. Легендарный тренер умер в 2004 году. Хартли возглавляет "Авангард" четвертый сезон. При нем команда завоевала Кубок Гагарина.


"Глинку и Хартли нельзя сравнивать. Это тренеры-антиподы. Одинаковое у них разве что только одно – требовательность к игрокам, но так можно сказать про любого тренера. Глинка более демократичный. Он снисходительнее относился к ошибкам игроков. В этом плане многое хоккеистам прощалось. Хартли требует неукоснительного выполнения его установок. Он жестче относится к этому.

Не было ли у Глинки идеи перестроить игру "Авангарда" под оборонительный стиль, присущий чешским командам? Наверное, он не совсем типичный представитель чешской тренерской школы. Напротив, Глинка любил яркий атакующий хоккей с красивыми комбинациями. "Авангард" при нем много забивал, но и пропускали мы тоже много", –  цитирует Сушинского Betonmobile.ru. 

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают