23:00
-:-
Не начался

Седлак: еще перед сезоном чувствовалось, что "Трактор" – это сила и уверенность

раздел КХЛ
Форвард "Трактора" Лукаш Седлак оценил успехи челябинской команды после половины сезона КХЛ.

– Сыграна половина регулярного чемпионата. Если бы вам перед сезоном сказали, что "Трактор" будет вторым в лиге, поверили бы?


– Не знаю, наверное, слукавил бы, если бы сказал, что поверил бы. Но одно скажу точно – еще перед сезоном все понимали, какая команда у нас собралась и какой у нее потенциал. Чувствовалось от тренерского штаба до игроков, что "Трактор" – это сила и уверенность.

Мы сохранили костяк игроков с того сезона, укрепили состав новыми амбициозными парнями и играем в хоккей, продолжая доказывать и показывать в каждой игре уровень своих амбиций и целей. Считаю, у нас хороший баланс в звеньях, поэтому каждая линия опасна и может выстрелить – это большое преимущество. Конечно, есть вещи, которые надо поправить, но не в ущерб игре в атаке. Бывает, заигрываемся, ошибаемся, пропускаем, поэтому нам стоит обратить внимание, что следует порой играть по счету.

– Плотный график, перелеты. Несмотря на это, "Трактор" второй в КХЛ по игре на выезде. В чем секрет?

– Меня абсолютно устраивает такой график, мне он привычен еще по временам в Северной Америке. У тебя нет возможности думать и размышлять об играх, ты просто выходишь и играешь в хоккей с первой до последней смены. День отдыха и следующая игра, очередной вызов. Так что это круто, когда такая череда матчей и у тебя нет возможности скучать и как–то переживать за те вещи, которые не получились накануне.

А вот при длительных паузах, особенно когда терпишь поражение, у тебя возникает соблазн что–то пересмотреть и переосмыслить, начинаешь копаться в себе, поэтому лучшее – враг хорошего. Надо не концентрироваться на негативе и идти вперед от матча к матчу, ведь самокопание снижает уверенность в себе. Выскажу даже не только свое мнение, но и парней – мы все игроки, мы кайфуем от хоккея и хотим играть много – это наша любимая работа, – сказал Седлак.
 
https://hockey.by/upload/iblock/00f/sedlak.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают