Курри объяснил, почему "Йокерит" заранее объявил о смене тренера

раздел КХЛ
Генеральный менеджер "Йокерита" Яри Курри прокомментировал решение объявить об уходе главного тренера клуба Лаури Марьямяки по ходу сезона.

"Лаури Марьямяки сказал, что это будет его последний сезон, и мы решили сразу рассказать игрокам правду, чтобы не было никаких пересудов. Теперь все в курсе, и мы можем фокусироваться на хоккее, на этой команде, на этом сезоне. Не знаю, что Лаури будет делать дальше. Может, возьмёт перерыв в годик – честно, не знаю. Мы сделаем следующий шаг в плей-офф. Прошлый сезон из-за пандемии был сложным для всех, а нам ещё пришлось переносить свои домашние матчи в Россию. Для нашей команды тот год был тяжёлым и физически, и психологически.


Этим летом у нас был отличный разговор с игроками и тренерами на тему того, какой командой мы хотим быть. Мы собрали более молодой состав, смогли заполучить нескольких финских ребят, которые раньше уже играли за "Йокерит". Команда выглядит очень мотивированной.

В плей-офф всегда тяжело, уже в первом раунде можно встретиться с хорошей командой, и во втором раунде можно выйти на сильного соперника, который уже становился чемпионом. Надеюсь, команда сможет сделать следующий шаг, над этим сейчас и работаем. Мы бы хотели победить в Кубке Гагарина, это сейчас для нас главное. Должны показать, что у нас хорошая команда, мы можем играть и биться на равных с любым соперником", — сказал Курри. 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают