Ласьков: у нас нормальные отношения с "Трактором"

раздел КХЛ
Первый вице-президент, директор "Металлурга" Сергей Ласьков  рассказал о противостоянии с другим клубом КХЛ из Челябинской области – "Трактором".

— Журналисты предлагают раскручивать южноуральское дерби "Трактора" и "Металлурга", как "зеленое дерби" "Ак Барса" и "Салавата Юлаева", и назвать его, например, Кубок огня и стали. Как вы относитесь к такому предложению?  

— У журналистов много всяких идей. К сожалению, у нас многие дерби превращаются в конфронтацию. У нас нормальные отношения с "Трактором". И если два клуба из одной области, то какое это дерби? Такое слово подразумевает конкретное противостояние, а у нас его нет. Сейчас это интересный хоккей двух лидеров Востока. Главное – чтобы на игру шли болельщики, а устраивать какой-то ажиотаж – дело журналистов: как преподнести и с чем это съедят.

— Насколько я знаю, в прошлом сезоне два клуба договаривались о "совместных маркетинговых активностях на благо Челябинской области".

— Здесь у нас работа продолжается, но, я считаю: слепить что-то ради того, чтобы только было, это неправильно. С "Трактором" мы общаемся, но у всех свои задачи и пока не получается создать какую-то концептуальную вещь, интересную болельщику.

— В прошлом сезоне вы подавали в КХЛ жалобу на "Тракто
р". Вы тогда обиделись из-за юмористического ролика соперника?

— К сожалению, иногда эмоции и юношеские амбиции переполняют, и некоторые люди не контролируют себя. Мы сели, пообщались, расставили все точки над i и забыли этот эпизод.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают