Бадюков предложил добавить в рейтинг клубов КХЛ еще один пункт

раздел КХЛ
Заместитель генерального директора ХК "Сочи" Алексей Бадюков прокомментировал рейтинг клубов КХЛ по итогам прошлого сезона, недавно опубликованный лигой.

Он формируется на основе девяти параметров: спортивные достижения (20%), стоимость спортивного результата (20%), государственное финансирование (10%), несвоевременная оплата труда хоккеистов (5%), посещаемость и заполняемость арен (10%), исполнение норм технического регламента (10%), ТВ-индекс (10%), доходы от реализации лицензионной и билетной программы, питания (10%), работа со СМИ (5%). По итогам сезона-2020/21 первое место занял "Йокерит", а "Сочи" стал 21-м.


– В нашем клубе на рейтинг внимание точно обращают. Спортивный результат - это только его часть. А есть еще и посещаемость арен, и работа со СМИ, и активность в соцсетях с болельщиками. Это тоже очень важные моменты. Важно и откуда идет финансирование — из госбюджета или от частных спонсоров. А еще мне очень нравится пункт "Стоимость спортивного результата". Не зря за него много баллов дают. Тут сразу видно и соотношение цена/качества и, как говорится, итоговый выхлоп. Сразу видно - где и за счет чего можно сделать клуб более успешным. Понятно, что есть клубы, которые выбирают все деньги под «потолком» и стабильно выступают в плей-офф. Но теперь хотя бы видно, где с ними можно и нужно в успешности соревноваться.

– Готовы предложить КХЛ внести в рейтинг какой-то новый дополнительный пункт?


– Я бы добавил – сколько игроков из системы клуба представляет страну на международной арене во время сезона. Причем, это должна быть и основная национальная команда, и вторая сборная, и молодежная, и юниорская, и юношеские команды разных возрастов. Думаю, для любого клуба это важно - видеть, как работает его школа, какой вклад она вносит в будущее нашего хоккея. Это серьезный показатель. Он привлечет в хоккей еще больше детей. Послужит хорошим примером, – отметил Бадюков.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают