Подколзин: в НХЛ без борьбы вообще никак

раздел NHL
Российский нападающий "Ванкувера" Василий Подколзин рассказал о силовых приемах в НХЛ.

— Силовой прием Брэйдена МакНабба из "Вегаса" смотрелся очень страшно, но вы так быстро встали и поехали. Сильно досталось?


— Нет. Пересматривал потом момент. Со стороны выглядело страшнее, чем было на самом деле. Ничего там не было, просто я ему проиграл полкорпуса, и плечо оставил. Вот он в это плечо и бил. В целом, все нормально. Эффектно для зрителей, но для меня без последствий.

— Было показательно, что чуть ли не все игроки "Ванкувера", находившиеся на льду, вступились за вас. Вам была приятна такая забота партнеров?

— Конечно, было очень приятно. Лидеры пошли за меня разбираться. Но лучше, чтобы вообще таких ситуаций не возникало. В итоге было удаление, мы играли в меньшинстве. Вообще тут такие правила: практически всегда партнеры едут заступаться за тебя, это в порядке вещей. Но мне все равно было приятно.

— Вы провели 14 матчей в регулярном чемпионате НХЛ. Сильно вообще бьют в этой лиге?

— Да не сказал бы, что сильно бьют. За исключением парочки силовых приемов все было нормально. Понятно, что борьбы больше, чем в в КХЛ. Но ничего сверхъестественного в плане силовой борьбы нет. Играют жестко, но я тоже не маленький. К этому, думаю, привык.

— У вас набрался 21 хит. Тяжело применять силовые в НХЛ?


— Нет. Тут такая игра, что ты в любом случае в кого-нибудь да воткнешься, проведешь силовой прием, потому что площадка маленькая, а скорости очень высокие. В НХЛ без борьбы вообще никак, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают