14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Квартальнов - о 500-й победе в КХЛ: хорошее число, но хотелось бы других побед

раздел КХЛ
Главный тренер "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов прокомментировал победу над "Спартаком" (1:0) и поделился эмоциями от 500-й победы в чемпионатах КХЛ.

- 1:0, оборона, меньшинство, вратарь сыграли здорово. Начало нам не удалось, Тимур держал нас в игре. Второй период был неплох, надо было забить. Здорово, что сработало меньшинство, в концовке выстояли.

- Вы одержали 500-ю победу в чемпионатах КХЛ. Что для вас значит это число?

- Конечно, это число что-то значит. Хорошее число, но хотелось бы других побед.

- Какая из этих 500 побед для вас самая важная?

- Её ещё нет.

- Показалось, что "Ак Барс" забросил всего одну шайбу из-за долгого перерыва, игроки отвыкли друг от друга?

- Отчасти, да, но все были в равных условиях. Некоторые ребята у нас были в сборных, не теряли игрового тонуса. Тот же Никита Дыняк забил хороший гол.

- Изначально на Кубок Карьяла должен был ехать Тимур Билялов, но его заменили. Помогло ли это как-то при подготовке?

- Сейчас можно говорить что угодно. Он по объективным причинам не поехал в сборную. Подготовился, хорошо сегодня сыграл.

- Как оцените игру Артёма Галимова и Дмитрия Воронкова на Кубке Карьяла? Их хвалили Сергей Зубов и Роман Ротенберг, называли кандидатами в состав на ОИ-2022. Вы согласны с этой оценкой?

- Это решать тренерам сборной. На Кубке Карьяла для них очень тяжёлой была первая игра, потом они вкатились. В сборной играли лидерами, а лидерам присуще вести команду за собой. В двух последних играх турнира они это сделали.

- Сегодня у площадки было три Квартальновых, а ещё один сидел на трибуне. Когда вы последний раз собирались вчетвером?

- Конечно, когда-то было. Наверное, в Воскресенске собирались.

- Что у команды с большинством? В последних матчах до перерыва что-то налаживалось, но сегодня ноль реализованных попыток.

- Могу оправдываться, что в тренировочном процессе у нас не было полноценных сочетаний. Вчера тренировалось 16 человек, часть ребята играла в Высшей лиге. Но у нас достаточно мастеров в команде, которые должны реализовывать большинство, играть лучше. Эти моменты идут весь сезон.

- Ожидается ли усиление команды?

- Конечно, менеджмент работает над этим вопросом. Нам не мешало бы иметь пару взрослых легионеров. Может, даже больше под плей-офф. Не так просто, но работа идёт, - сказал Квартальнов.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают