Инсайдер TSN: приоритет для НХЛ – полноценный сезон, а не Олимпиада

раздел NHL
Инсайдер Крис Джонстон в эфире радио TSN поделился мнением о возможном неприезде игроков НХЛ на Олимпийские игры 2022 года в Пекине (Китай).

"У НХЛ есть право до 10 января выйти из соглашения по Олимпиаде без всяких последствий. Позиция лиги заключается в том, что регулярный сезон должен закончиться 29 апреля. Руководство не захочет продлевать его ещё на неделю или две, чтобы разобраться с появившимися проблемами. Не верю, что этих трёх игр "Оттавы" будет достаточно, чтобы отменить поездку на Олимпиаду. Однако если такое произойдёт ещё и в некоторых других командах…


Проблема же не только в "Оттаве" — теперь перенесена игра и у "Нью-Джерси", и у других будущих соперников. А ведь такое может произойти с кем-нибудь ещё. Лига не сможет позволить всем провести по паре перенесённых матчей после 29 апреля. Если подобные случаи произойдут до 10 января, то высоки шансы, что НХЛ откажется от поездки в Пекин.

Следующие два месяца очень важны. Даже если через месяц ни у одной команды не будет проблем, что, если честно, маловероятно, мы всё равно не можем быть уверены. До 10 января чаша весов может склониться в любую сторону. Приоритет для лиги – полноценный сезон, а не Олимпиада.

Самое интересное в том, что звёздные хоккеисты очень хотят принять участие в Играх. Во многом поэтому они подписали коллективное соглашение в 2020 году. К примеру, Виктор Хедман – он не раз публично говорил о желании сыграть на Олимпиаде. Поэтому будет любопытно, как отреагируют звёзды, если НХЛ выйдет из соглашения", — заявил Джонстон.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают