Гатиятулин поделился эмоциями от волевой победы над "Магниткой" в дерби

раздел КХЛ
Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин высказался об игре с "Магниткой" (3:2 ОТ).

- Играли с лидером чемпионата, понимали, что будет непростой матч. Таким он и получился. Разбирали игру, знали, на что обратить внимание. В принципе получалось, но все равно пропустили две контратаки, после которых пропустили голы. Тем не менее, ребята молодцы, создавали моменты, придерживались плана на игру, смогли одержать победу, рады этому. Конечно, важна поддержка болельщиков. В нужные моменты они нас поддержали. Огромное спасибо им за такую поддержку.

- Как оцените игру Андрея Стася и Алексея Потапова, которые вернулись в состав после травм?


- Сыграла хорошо вся команда. Повторюсь, план на игру ребята выполняли с первой смены, с первого вбрасывания. Понятно, что ошибки есть, им уделяем внимание. Много получаем контратак, но мы над этим работаем. Видно было, что Андрей и Алексей пропустили много игр, но выглядели здорово.

- Несмотря на пропущенную этой тройкой вторую шайбу, когда их отрезали в зоне атаки?

- Да, такая позиционная ошибка, но без ошибок не бывает ни одной игры. Подкорректируем, уделим внимание этим моментам, чтобы не допускать такие контратаки.

- Почему отсутствовали Эмиль Гарипов и Марсель Шолохов?

- Эмиль по состоянию здоровья. Надеемся, что к концу домашней серии или к поездке будет готов. Марсель приболел, ждем выздоровления.

- В первом периоде у "Трактора" было очень много моментов, но Василий Кошечкин со всеми бросками справлялся. Что удалось донести команде, что за две минуты во втором периоде удалось отличиться дважды?
 
- Еще более концентрированно играть перед воротами, создавать помехи, смотреть отскоки. Ребята услышали, создали моменты и забили.

- Владимир Ткачёв становится специалистом по "Магнитке" – он забил в Магнитогорске и сегодня принес "Трактору" победу.

- Это хорошо, когда забивает игрок. Однако, любая шайба – это действия всей пятерки. Все, кто находился на льду, создавали моменты и в этом случае завершили его.

- Были ли опасения, что после игр за сборную Тертышному, Абрамову и Телегину не хватит сил?

- Опасения были, но после вчерашнего матча мы созвонились, спросили, как их состояние. Ребята горели желанием, сказали, что в хорошем состоянии. Получилась небольшая задержка, не смогли вчера вылететь и вылетели сегодня утром. Они отдохнули и даже сомнений не было. Они готовы были играть, - сказал тренер.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают