Мартемьянов: "Сибири" помогло, что вратарь Сятери не ездил в сборную

раздел КХЛ
Главный тренер "Сибири" Андрей Мартемьянов подвел итоги игры с "Нефтехимиком" (3:2 ШБ).
 
"В первом периоде немного выхлестнулись. Перекрыли сопернику выход из зоны, он играл на контратаках. Но пропустили ненужный гол, тут претензии к защитникам. За последние игр 12-15 выходов 2 в 1 на наши ворота вообще не было. Сегодня их было три! Провели работу в перерыве. "Нефтехимик" прибавил во втором периоде, но нас вратарь подтащил. Соперник близко к нам, было небольшое дерби. Мастерство на буллитах принесло нам дополнительное очко.

Нам помогло, что Сятери не ездил в сборную. При этом он собирается на Кубок Первого канала. Финская федерация молодцы, что учитывает состояние и мнение каждого игрока. То, что Овчинников и Морозов не успеют из сборной и сыграют в этом матче, знали заранее. Обоих не хватало. Морозов незаменим в игре 4 на 5. Коротков немного сдал, более агрессивной игры от него ждём, Шашков его хорошо заменил. Шенфельду надо вписаться, найти себя в команде. Но то, что он играть умеет, мы не сомневаемся. Сегодня боролся, грамотно цеплялся.


В поездку уже поедут все, в том числе Мёрфи и Яковлев. Впереди нас ждёт семь матчей за 14 дней, длинная скамейка точно не помешает", - сказал тренер.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают