23:00
-:-
Не начался

Вайсфельд: Мичкову пока не хватает элементарной мужской силы, но это придёт

раздел Евротур
Бывший генеральный менеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд подвёл итоги завершившегося Кубка Карьяла и отметил игру 16-летнего Матвея Мичкова, который стал самым юным автором шайбы в составе национальной команды России.

- Перед началом турнира вы говорили, что главная его цель - просмотр игроков на международном уровне. Кто понравился?

- По статистике лучшими стали Артем Галимов и Дмитрий Воронков, и это не удивляет. От сложившейся казанской связки мы и ждали результативных действий в атаке. Правда, лидерские качества этих игроков, а также Александра Елесина проявились больше в последней встрече. Мне понравился 20-летний защитник Александр Никишин. Очень активно действовал! Играл так, словно он в сборной уже не первый год. Понятно, что порой и ошибался, но в целом выглядел уверенно. Видно, что и в "Спартаке" привык ответственность на себя брать.

- Как в этом составе смотрелся 16-летний Матвей Мичков? Справился ли он со взрослыми нагрузками?

- Мичков на этом турнире доказал, что на молодежный чемпионат мира его можно брать совершенно безболезненно. Там он точно поможет. Матвею пока не хватает элементарной мужской силы, но это с возрастом придет. Зато его атакующий потенциал виден невооруженным взглядом. Наглость, которая ему позволила сделать лакросс в матче против шведов, впечатляет. Тут дело даже не в техническом исполнении. Сейчас такие шайбы в молодежных лигах время от времени забрасывают. Но вот в сборной в 16 лет на это еще решиться нужно! Это далеко не каждому дебютанту в принципе в голову придет. А тут человек в своем втором матче за сборную России вдруг такое вытворяет. Будущая успешность Мичкова на взрослом уровне зависит сейчас только от того, как быстро он силу наберет. У него, кстати, и в третьем матче хорошие моменты в атаке были, - сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают