16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Хартли: думаю, что в течение недели Толчинский вернётся в состав

раздел КХЛ
Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли прокомментировал победу над "Куньлунем" (5:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

- Очень уверенная игра, мы здорово действовали все три периода. В первом мы могли забивать и пять, и шесть голов, но Лазушин хорошо себя показал, помогал своей команде. Мы не опускали руки, продолжили работать - затем последовали два хороших гола в большинстве, и тут мы уже полностью контролировали игру. Мы здорово распоряжались шайбой, очень хорошо - этим я доволен. Все сегодня играли, все выкладывались и приносили пользу команде. Соколов забросил первую шайбу в первом матче в КХЛ, Грицюк вышел после травмы и оформил дубль. Я думаю, что он продолжил ровно на том же уровне, на котором остановился перед травмой. На протяжении пяти или шести матчей до этого мы видели, что он здорово прогрессирует, и у него сегодня была замечательная химия с его партнёрами. Отличная работа, отличная победа.

- У вас в очередной раз ноль минут штрафа за всю игру. Говорит ли это о том, что соперник не создал вам никаких проблем, и игра протекала достаточно легко?

- Мы хорошо сегодня контролировали шайбу, а когда ты именно контролируешь шайбу, а не преследуешь её, то ты не попадаешь в такие ситуации, где тебе приходится получать порой вынужденные удаления. Мы очень дисциплинированная команда, мы действуем мощно, но грамотно. Сегодня ребята это показали, поэтому я доволен тем, как дисциплинированно они сыграли.

- Сегодня не было Никиты Сошникова и Вилле Покки. Что с ними?

- Сошников и Дергачёв приболели, у Покки повреждение.

- Когда Дмитрий Шевченко пришёл в команду, то в сентябре он провёл около 10 игр, а потом всё меньше и меньше. Сейчас он очень редко выходит на площадку. Объясните, почему он не может попасть в основной состав и закрепиться в нём?

- Здесь вопрос конкуренции, конкурентной борьбы. КХЛ - это вторая лига в мире. Ты можешь заявить определённое количество нападающих и определённое количество защитников, и когда все ребята были здоровы, то нам приходилось принимать определённые решения.

- Скоро мы увидим Толчинского и Телегина на площадке?

- Толчинский выйдет раньше, чем Телегин: он уже два дня покатался. Завтра мы ещё раз посмотрим и оценим его состояние - нужно будет посмотреть и на физподготовку, и на игровую форму. Поэтому я думаю, что в течение недели Сергей вернётся, а Иван - чуть попозже.

- Учитывая то, что "Куньлунь" ниже классом, не было ли соблазна выпустить полную тройку из "Омских Крыльев" - Сердюк-Асташевский-Соколов?

- В КХЛ конкуренция очень высока, и мы всегда выходим на лёд для того, чтобы побеждать. Молодые игроки - отличные ребята, отличные игроки, но я не посажу ветерана для того, чтобы заявить молодого, - сказал Хартли.
 
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают