Новиков: Мичкову нужно сказать: "Будешь играть как Овечкин - купим шоколадку"

раздел Евротур
Заслуженный тренер России Юрий Новиков оценил игру Матвея Мичкова в матче Кубка Карьяла между сборными России и Швеции (2:4). 16-летний форвард забросил шайбу в лакросс-стиле и стал самым молодым автором гола в истории сборных России и СССР, превзойдя достижение Александра Овечкина.

"Есть всего два турнира, на которых надо выигрывать. Это Олимпийские игры и чемпионат мира. Всё остальное должно служить для развития системы хоккея и игроков. Хотим мы или нет, но в своё время руководители нашего хоккея приняли очень важное  решение по расширению института сборных команд. Была воссоздана олимпийская сборная, и это очень хорошо, потому что у нас много молодых перспективных игроков. Их нужно прокручивать через эти сборные и показывать их хоккейный интеллект. А результат на Евротуре - промежуточная вещь, которую завтра уже забудут. Главное, что мы даём возможность молодым ребятам сыграть за национальную сборную и обратить на себя внимание скаутов из НХЛ. Тот же Мичков должен понимать, что сегодня эта система делает всё для того, чтобы он развивался и стал классным хоккеистом. 

Сегодня ребята сыграли неплохо. Очень важно, что в команду взяли Аскарова, потому что парня нужно было поддержать. И он сыграл хорошо. Что бы я порекомендовал молодым игрокам? Цой пел про звезду по имени Солнце, а у нас есть звезда по имени Овечкин. Это ориентир сегодня. Вот Мичкову нужно сказать: "Будешь играть как Овечкин - мы тебе купим шоколадку". Цель человека должна быть длиннее, чем его руки. И этой жажды и страсти у нападающих я не увидел. Да, мы неплохо сыграли молодым составом. Но неплохо для болельщиков. Тренер должен быть щукой, а не сытым карасём. ФХР идёт правильной дорогой. Молодых игроков у нас столько, что их сложно переварить. Пожелаем Федерации и дальше развивать себя и наш хоккей!", - сказал Новиков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают