Каменский: дай бог, чтобы в России было как можно больше таких Мичковых

раздел Евротур
Член экспертного совета ФХР, советник главного тренера сборной России Валерий Каменский отреагировал на лакросс-гол в ворота шведов от 16-летнего российского форварда Матвея Мичкова. Он стал самым молодым автором шайбы за всю историю сборной России.

"Можно поздравить Матвея с открытием статистики в составе сборной России. Видно, что парень талантливый, что мысль работает. А то, что смог исполнить такой прием на уровне национальных сборных, означает, что уже и мастерство есть. Дай бог, чтобы в России было как можно больше таких Мичковых.

То, что он решился на такой прием, говорит об атмосфере в команде. Матвей чувствует себя уверенно, ребята ему помогают. Действительно, нужно иметь мужество и характер, чтобы попробовать бросить из-за ворот лакроссом. 

Впереди молодежный чемпионат мира, следом - взрослый. Сейчас все зависит от Матвея, посмотрим, как он себя проявит. Если он будет здорово играть на уровне первой сборной, тренерский штаб с удовольствием пригласит молодого игрока, который будет помогать команде. Если его сейчас взяли, почему его не могут взять на чемпионат мира?" - сказал Каменский.
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают