Коньков: уверен, что у КХЛ не стояло задачи "прибить" "Салават Юлаев"

раздел КХЛ
Двукратный обладатель кубка Гагарина в составе московского "Динамо" Сергей Коньков прокомментировал ситуацию с отменённым матчем регулярного чемпионата КХЛ между "Салаватом Юлаевым" и "Трактором", который должен был состояться 7 ноября в Уфе.
 
Матч был отменён из-за вспышки ОРВИ в составе уфимской команды, а "Салавату Юлаеву" было присуждено техническое поражение.

— Справедливо ли наказали "Салават Юлаев", учитывая бэкграунд и ситуацию в Минске? Учитывая то, как КХЛ относится к матчу, который нужно перенести из-за того, что в Белорусии всё решают местные Роспотребнадзоры?


— Да, я в курсе, что "Салавату Юлаеву" засчитали техническое поражение. К сожалению, не зная всех деталей, комментировать здесь что-либо достаточно сложно.


— Как вы считаете, как себя должен был повести себя "Салават Юлаев" перед матчем с минским "Динамо", учитывая всю ситуацию? Должен ли был клуб отправить второй состав или же как-то опротестовать в КХЛ всю эту ситуацию?

— Мне трудно что-либо советовать в данной ситуации уфимскому клубу. И уж точно не хотелось бы искать виновных. Есть руководство лиги и у него были причины на такое решение.

— Как считаете, нужно ли "Салавату Юлаеву" сейчас подавать протест и открыто высказываться по поводу таких стечений обстоятельств? Наказание нужно отменить и назначить переигровку?


— Необходимо понимать, что КХЛ – это международная лига и команды из других стран находятся в юрисдикции законов своих стран. Поэтому получаются не совсем справедливые решения одинаковых вопросов. Уверен, что у Континентальной хоккейной лиги не стояло задачи "прибить" "Салават Юлаев", - сказал Коньков. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают