Стало известно, почему судьи отменили гол Панарина в матче НХЛ

раздел NHL
В очередном матче в рамках регулярного чемпионата НХЛ "Нью–Йорк Рейнджерс" обыграл "Флориду Пантерз" (4:3).

Форвард хозяев Артемий Панарин сумел отличиться в матче двумя результативными передачами. Также он стал автором шайбы, которая была отменена после челленджа со стороны "Флориды".
 
Смотреть видео ЗДЕСЬ.


Как сообщает официальный сайт лиги в пояснении к отмене гола, видеообзор определил, что форвард "Нью–Йорка" Райан Строум находился на чужом пятачке, контактируя с вратарем "Флориды" Спенсером Найтом, что повлияло на его способность выбора позиции перед голом Артемия Панарина.

Решение было принято в соответствии с Правилом 69.1, которое частично гласит: "Голы должны быть запрещены в том случае, если: (1) атакующий игрок своим расположением или контактом ограничивает способность вратаря свободно перемещаться в пределах своей площадки или защищать его ворота".
 
https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/1200x0/filters:format(jpeg):focal(779x345:781x343)/origin-imgresizer.eurosport.com/2021/02/26/3002096-61597648-2560-1440.jpg

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают