Новиков: исполнителей уровня Ковальчука и Чинахова в "Авангарде" сегодня нет

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Юрий Новиков поделился мнением о ситуации в "Авангарде".

"Заметил, что наша пресса уделяет большое внимание личности главного тренера "Авангарда" Боба Хартли. Одни называют канадского тренера волшебником, другие – дилетантом, споров очень много. Их усиливает то, что Омск ушел на каникулы, потерпев пять поражений в последних семи матчах.


Хорошо, что идет такое жесткое обсуждение. Я, как говорится, за любой кипиш, кроме коронавируса. С уважением отношусь к североамериканской тренерской школе – в свое время еще наш великий тренер Игорь Ефимович Дмитриев много общался с главным тренером сборной Канады Дэйвом Кингом, что–то у него брал, многое давал. Но факт остается фактом – мы даем лишние поблажки иностранцам, конкуренция у нас не всегда равная.

Давайте опять в глубину. Посмотрите, как в этом сезоне идет его "Авангард" – 12 побед и 11 поражений в основное время, чуть–чуть выше 50–процентной отметки. То есть команда топчется на месте. И это мы говорим о действующем чемпионе КХЛ.

Но будем справедливы – канадец должен взять на себя лишь небольшую часть вины за такой бледненький старт.

Я немного не понял, когда "Авангард" на старте чемпионского сезона убрал популярного в Омске Максима Сушинского. В то же время у вратарей – особая солидарность, поэтому порадовался, когда на пост генерального менеджера назначили Алексея Волкова, которого помню еще в роли голкипера в "Крыльях".

Нет вопросов, с Грубецом в прошлом сезоне новый менеджер угадал – как говорится, вратарь вратаря видит издалека. Но ведь другие лидеры были приобретены именно при Сушинском.

Я ждал первого полноценного лета Волкова: нужно было сохранять чемпионский состав, в идеале – его укреплять. Но быстро стало понятно, что с кадровой работой – проблема. Осенняя часть чемпионата это и подтвердила. Так что, может, и хочется поругать Хартли за многочисленные поражения, но в общем–то не за что – где у него состав?!

Оборона более–менее стабильна, а вот в атаке – проблема на проблеме. Фамилии называть не буду, но исполнителей уровня Ковальчука, Буше или даже Чинахова в нападении "Авангарда" сегодня нет. Образно говоря, собрали три третьих тройки – но нет первой.

Поэтому на данном этапе Хартли воспринимаю, скорее, как заложника селекции.

Пока нет предпосылок к тому, что впереди у "Авангарда" хороший плей–офф. С тем материалом, который сегодня есть в команде, не спасет даже волшебник!" – сказал Новиков.
 
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/1e/1591654111_0:0:1812:1019_1920x0_80_0_0_0bb88c01078a66085a730b648222967a.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают