Вайсфельд: "Северсталь" может пошуметь в плей–офф

раздел КХЛ
Бывший генеральный менеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд высказался касательно "Северстали" и главного тренера команды Андрея Разина.

"Как объяснить рекордную для клуба победную серию "Северстали"? В первую очередь, очень хорошо работает главный тренер Андрей Разин. Других причин я не вижу, даже ничего в голову не приходит.


Хороший ли он мотиватор? Он просто хороший тренер и уже не раз это доказывал. В ВХЛ с "Кристаллом" и "Ижсталью" Разин уже прыгал выше головы.

Также хорошо отработал в "Автомобилисте". Что касается мотивации, то да, это одна из сильных его сторон.

Надо ли Разина брать в тренерский штаб сборной России? Относительно сборной я ничего не могу сказать, потому что последние назначения там сложно объяснить. Лично я не удивлюсь никакому решению.

Созрел ли Разин для перехода на другой уровень? Это очень сложный вопрос. У него нет опыта работы с топ–клубами. И не каждый тренер, который работал, скажем так, с командами из низшей половины таблицы, может добиться успеха с большими клубами. У нас есть большое заблуждение, когда руководители приглашают таких тренеров: "С нашими финансовыми возможностями этот человек может добиться значительных результатов". Но в этом случае прямого переноса нет: иногда такой ход работает, иногда – нет. У Разина пока не было такого опыта.

Чего "Северсталь" может добиться в этом сезоне? Пошуметь в плей–офф сто процентов может", – сказал Вайсфельд.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/8a/8a/cea75e92b1b950bbf8062f40d598754f5c6a57a598b8d846388410.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают