12:20
12:20
США - Швеция

Квартальнов - о покере Уила: мы его и брали для таких вещей

раздел КХЛ
Главный тренер "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов поделился эмоциями после матча регулярного чемпионата КХЛ с "Автомобилистом" (5:4).

- Считаю, что была хорошая и интересная игра. Но мы два гола в меньшинстве пропустили, когда через нас проходили передачи, четверку разрывали - меньшинство не пошло сегодня. Проигрывали за 6 минут до конца, но нашелся Джордан Уил, который помог команде, у них вся линия играла очень здорово. Ребята - молодцы, все верили в победу и выиграли.

- У вас больше удовлетворения от игры в атаке или беспокойства от четырех пропущенных шайб? 

- В игре "четыре на пять" такие голы мы пропускали - в девятки, верхом. Диагональ в одну сторону, потом в другую - мы таких вещей стараемся избегать. Я могу понять, когда шайба попадает в конек, в шнурок, как мы забили сегодня. А такие голы мы не хотим получать, раньше таких вроде не было. А тут одно неправильное действие, и все рушится.

- Игрок "Ак Барса" впервые с 2009 года оформил покер. Как оцените выступление Джордана Уила сегодня? 

- Для Джордана это должно быть нормально, не очень часто так надо забивать, но мы его и брали для таких вещей. Чтобы игрок помогал команде, в нужные минуты проявлял себя, это всегда нужно. После поражений особенно, и когда мы проигрываем в третьем периоде за 6 минут до конца. Для нас это первый такой матч в большом отрезке, когда мы перевернули игру, а могли и упустить. Очень рад, что у нас нашелся такой игрок, но ему и партнеры помогали - этим мы очень довольны.

- Как оцените два удаления Даниса Зарипова, одно из которых было реализовано? 

- Никто не застрахован от этих вещей, я не думаю, что Данис хотел так сделать, но так получилось. Но мы два гола пропустили в большинстве, еще кто-то удалялся. Конечно, печально, надо убирать такие моменты, особенно в чужой зоне, но иногда такие вещи случаются, - сказал Квартальнов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают