Курносов: "Салават" был готов играть, но Роспотребнадзор отправил на карантин

раздел КХЛ
Исполнительный директор "Салавата Юлаева" Александр Курносов прокомментировал ситуацию с вирусом в уфимской команде. Ранее КХЛ сообщила об отмене матча между "Салаватом" и "Трактором", который должен был состояться 7 ноября.

"Ситуация началась после того, как команда прилетела из Минска. У нас заболели пять человек буквально сразу, на следующий день. Были взяты ПЦР-тесты, они оказались отрицательными. Двух человек положили в больницу. В день игры с "Амуром" заболело ещё несколько человек. Мы сыграли с хабаровчанами, ПЦР-тесты, кстати, тоже были отрицательными.

На игру с Омском у нас тоже отсутствовало несколько человек. Утром у ребят была температура, но некоторые смогли сыграть. Сегодня с утра симптомы были уже у 17 человек основного состава, плюс у тех, кого мы подняли из "Тороса". Из пятерых вызванных четверо оттуда тоже заболели.

Сегодня по инициативе Роспотребнадзора было открыто эпидемиологическое расследование и вынесено предписание о введении карантина для команды мастеров на семь дней. Мы постоянно находились на связи с КХЛ, уже после игры в Минске общались. "Салават" был готов сыграть и с "Трактором", но Роспотребнадзор, повторюсь, вынес предписание о карантине. К тому же не стоит забывать про безопасность наших соперников. В результате лигой принято решение об отмене матча", - сказал Курносов.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают