Пашков: нынешний спад московского "Динамо" не стал бы драматизировать

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион, советский вратарь Александр Пашков поделился мнением о ситуации вокруг московского "Динамо". 

- "Динамо" впервые за четыре года уступило "Амуру", это четвертое поражение в последних шести матчах. Спад?

- Когда родной клуб начинал регулярный чемпионат с восьми побед, было ясно, что спад неизбежен - и функциональный, и психологический. Во второй половине осени он и наступил, во многом это естественное явление.

При этом нынешний спад я не драматизировал бы. На фоне других московских клубов в "Динамо" в общем-то порядок, команда идет стабильно - в группе лидеров. Чего не скажешь о "Спартаке", который всю осень балансирует на границе зоны плей-офф, или о ЦСКА, который с очень приличным составом играет крайне нестабильно.

- В чем причины спада бело-голубых?

- Посмотрите в турнирные таблицы конференций - впервые за последнее десятилетие в Лиге нет явных лидеров. Да, СКА и "Магнитка" на Западе и Востоке чуть впереди, но в целом турнир очень ровный, фаворитов в борьбе за Кубок Гагарина нет, у каждой команды - взлеты и падения.

Для меня восьмиматчевая победная серия "Динамо" была скорее эмоциональной, вызванной приходом новых тренеров и игроков. После нее и настрой соперников на "Динамо" оказался совсем иной, это нужно учитывать. Ну и по качеству состава бело-голубые не выше тех же "Магнитки", СКА и еще двух-трех клубов лиги.

- Могла ли выбить "Динамо" из равновесия история с потенциальным обменом капитана команды Вадима Шипачёва?

- Официально эта история подтверждена не была, а у слухов, распространяемых в Интернете, нет ни авторства, ни подписи. Поэтому и отношение к ним соответствующее, скептическое, хотя дыма без огня обычно не бывает.

Опять таки, судя по прессе, у Вадима отлично составленный контракт со всяческими запретами, фактически он полностью контролирует свою хоккейную судьбу. Обмен - обычное дело для профессионала, в той же НХЛ меняли даже Уэйна Гретцки. Поэтому не думаю, что все эти слухи как-то влияют и на игрока, и на команду, - сказал Пашков.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают