16:20
-:-

Депутат Свищев о допинг-пробе Ничушкина: 8 лет прошло, и вдруг в WADA очухались

раздел
Член комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев высказался о положительной допинг-пробе на тестостерон у нападающего Валерия Ничушкина, которая была взята перед Олимпиадой-2014.

Хоккеисту "Колорадо" грозит дисквалификация на четыре года на основе данных бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.


"Это опять отголоски списка нашего "друга" Родченкова. Это уже никому не интересно, эту фамилию мы оставили в прошлой жизни, но нет – опять он. Ничушкин принимал участие в той Олимпиаде 2014 года и то, что ему только сейчас пришло письмо из WADA – это странно. Ну сколько можно уже?

Как я понимаю, от него требуют признания, чтобы дать дисквалификацию, но сначала надо выслушать самого хоккеиста – если он не признает вину и готов отстаивать свою непричастность, то мы должны поддержать его и помочь. Но если он признает, то это неприятная новость, конечно.

Главная проблема в том, что все эти гнусные истории выплескиваются перед большими спортивными мероприятиями — это же все не просто так. Это делается, чтобы поднять статус агенства WADA, показать, что они белые и пушистые. Ну восемь лет уже прошло, и вдруг очухались и решили, что Ничушкин где-то когда-то проходил в списке Родченкова. Ну самим-то не смешно? Они еще раз хотят показать миру, что они существуют, что есть Россия и не все у нас нормально с допингом. Но это не так, мы восстанавливаемся в правах.

Я считаю, что WADA должно уже поставить все точки – у России есть наказание, мы признали решение CAS и выполняем его в полной мере. Зачем дальше копаться в непонятных тетрадках Родченкова и слушать его бредни?

Сейчас все зависит от мнения самого Ничушкина. Я очень надеюсь, что это все мистика и бред. В этом случае все это нужно будет опровергать и отстаивать честное имя нашего спортсмена", – сказал Свищев.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают