16:20
Латвия - Норвегия
16:20
Словакия - Канада

Квартальнов - об игре с "Сибирью": лавка "мёртвая" была, не хватило энергии

раздел КХЛ
Главный тренер "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов прокомментировал матч регулярного чемпионата КХЛ против "Сибири" (0:2).

- Ноль голов, даже и сказать нечего. Единственный момент - при удалении "пять на три" было удаление или не было, не знаю. Может быть, если бы его не было, мы бы на ноль и дотянули бы. Шайба вылетела с отскока, но четыре судьи не увидели. Наверное, это был ключевой момент, но это нас не оправдывает, нужно было забивать. А у нас всё было блекло, не очень.

- Такое поражение случилось, потому что игроки не выполнили план или потому что план не сработал?

- Мы и раньше "Сибири" проигрывали, они тяжело играют, закрыто. Мы не нашли ключи, не хватило энергии. Лавка "мёртвая" была, мы бросали, но подбора, трафика под воротами, нахальства не было.

- Джордан Уил много играет на фланге, вы теперь рассматриваете его как крайнего?

- Они с Димой Воронковым много играли, забивали важные голы, их звено хорошо играло. И Петров забивал, и Воронков - мы вернули хорошее сочетание.

- То есть дело в "химии"?

- Мы живём в такое время - вот Дмитрий Кагарлицкий должен был играть сегодня, но не смог. Очень тяжело загадывать наперёд пока. Мы же не планировали, что Кагарлицкий не сыграет, так и здесь - Воронкова дисквалифицировали на прошлый матч.

- Артур Бровкин смог заменить Кагарлицкого в первом звене?

- Ноль голов мы забили сегодня, никто никого не смог заменить. Вы считаете, звено сегодня здорово играло? Ко многим были вопросы сегодня, у нас к нападению вопросы. Мы очень мало забиваем, но по крайней мере дома мы должны забивать, а это надо захотеть. Нужно пойти вперёд, заслужить шайбу.

- Что именно не так с командой, почему было блекло в атаке?  

- У нас осталась последняя игра перед перерывом, была тяжёлая нагрузка - за два месяца сыграли 28 матчей. Молодёжь играет неровно, они хотят, отдаются игре, но нужно терпеть. Нет стабильности, есть и травмированные ребята, и пару иностранцев хотелось бы тоже иметь для выбора. Есть определённые проблемы с составом, но понятно, что нужно забивать, нужно, чтобы работало большинство. Нет Кагарлицкого, нет Зарипова - и без мастерства, без паса даже голом не пахнет. Это настораживает, но мы понимаем, откуда это. Были бы чуть посвежее - было бы по-другому, но все в одинаковых условиях.

- Может быть, у вас есть претензии к помощникам?

- Какие претензии? Претензии все ко мне, не к помощникам. Ноль голов - я согласен, что в большинстве даже не пахло. Может быть, нужно было "пять на три" играть, но не получилось. Этот вопрос реально стоит на поверхности, в прошлом году проблем было меньше, потому что Найджел Доус и Стефан Да Коста забивали много голов.

- В концовках игр команда с трудом "вытаскивает" матчи. В чём причина - в характере или тактике?

- С характером у ребят всё нормально. Я всегда говорю - мириться со своим состоянием нельзя, я понимаю, что тяжело. Но "Сибирь" была позаряженнее сегодня, а мы нет, - сказал Квартальнов.
 
 

Комментарии Правила

16:20
Латвия - Норвегия
16:20
Словакия - Канада

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают