Грабовский заявил, что продолжает помогать минскому "Динамо"

раздел Сборная
Генеральный менеджер сборных Беларуси Михаил Грабовский прокомментировал назначение на пост, а также сообщил о продолжении сотрудничества с минским "Динамо".

"Это совместное решение, которое приняли с руководством минского "Динамо" и Федерации хоккея Беларуси. У нас общие задачи – развитие молодых игроков и хоккея в целом.


Для меня это будет новый опыт. Большую часть своей жизни я провёл в профессиональном хоккее. Последние два с половиной года работал ассистентом главного тренера в «Динамо». Плюс в августе трудился ещё и в сборной Беларуси. Мне очень нравилось то, чем я занимался, но сейчас для меня открылись новые возможности принести пользу любимому виду спорта.

Хочу, чтобы болельщики минского "Динамо" знали: я продолжаю помогать в команде. Постоянно работаю со многими ребятами, выхожу с ними на лёд, нахожусь в контакте со всеми тренерами и руководством. По большому счёту, я никуда не ухожу, просто должность называется иначе. Я по-прежнему хочу развиваться и как тренер, и, возможно, этот новый опыт позволит мне увидеть новые грани хоккея.

Считаю, что у нас есть отличная перспектива: в последующие четыре года продолжить начатое дело и пробиться на Олимпиаду. У нас уже формируется боеспособный резерв молодых хоккеистов, за которыми надо следить, помогать им.

Вникаю во все вопросы, налаживаю связь с тренерами всех сборных. Надо всем ребятам дать возможность проявить себя. Может, не все попадут в сборную, но у нас будет общая картина и понимание с кем в будущем работать в национальной команде и в "Динамо". По этим вопросам постоянно общаюсь с Крэйгом Вудкрофтом, мы детально планируем эту работу", - сказал Грабовский. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают