Пустозеров: наша задача - быть злыми собаками

раздел КХЛ
Нападающий "Салавата Юлаева" Алексей Пустозеров прокомментировал победу над "Амуром" (3:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Был непростой матч, многие тренеры сказали, что игроки приболели. Хочу отметить ребят из «Тороса», сам знаю, что непросто утром приехать из другого города, настроиться и сыграть. Они нам помогли, матч интересный, пришлось догонять. Здорово, что забрали два очка. Неважно, кто есть в составе, нам надо брать свои очки.

– Что не получилось у вас сегодня большинстве?

– Соскучился по игре в большинстве. Дали шанс, хотел воспользоваться, но не все с первого раза получается. Хотел не сам бросать, отдавал пас Кадейкину. Конечно, мне дали шанс и я должен использовать его.


– В чем сложность перехода из МХЛ во взрослый хоккей?

– Надо быть готовым в психологическом плане. Ребята, которые попадают в КХЛ, они давно играют в первых звеньях. А потом ты попадёшь в КХЛ, приходится толкаться, бегать, друга ярость. Если переключить голову, то все получается хорошо.

– Как оцените выход один на ожив Мухамадуллина?

– Шак здорово все сделал. Я только выскочил на лед, он убирает шайбу под ногу, у меня мысли: вот это гол! Я каждый раз думаю о выходе в один ноль и готовлю свою заготовку. Думаю, что выполню ее, если выйду.

– Ламса сказал, что он не думал, что вы будете играть так много. Какая роль у вас была изначально?

– В прошлых сезонах играл только во время карантина. Знал, что надо работать, не все получилось гладко. Во время предсезонки понял, как нужно входить во взрослый хоккей. От меня ждут скорости, давления, чтобы я давал ритм игры. Стараюсь действовать в этом русле. Понимаю, что могу играть в такой хоккей. Наша задача быть – злыми собаками и завоевывать место в составе.

– В команде ввели новые меры после появления инфекции?


– Все резко свалилось. Идешь утром на тренировку, думаешь, что вес здорово. А игрков некоторых нет. Потребовалось много времени после ковида, чтобы вернуть рукопожатия. Теперь снова кулачки американские ввели. Надо быть аккуратнее, ограничит себя походах в людные места.

Можно сказать, что вам на пользу пошел прошлый год в "Торосе"? Вас не дергали в основной состав, вы спокойно набирались опыта в ВХЛ.

– У каждого свой путь. Кто-то заходит чуть быстрее, кто-то позже. Год назад был в "Торосе", хотел попасть в первую команду. Но понимал, что у меня такой путь, надо доказывать и показывать, что я готов к первой команде. Раз я здесь играю, это пошло мне на пользу, – сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают