16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

Кожевников: вся Россия под санкциями, а перед Хартли расстилают красную дорожку

раздел Сборная
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников раскритиковал Вячеслава Быкова за идею пригласить Боба Хартли в штаб сборной России.

– Честно говоря, до сих пор огорчен из-за недавнего интервью Вячеслава Быкова. Не знаю, что со Славой произошло в Швейцарии, но в последнем интервью он выступил в стиле своего многолетнего помощника Игоря Захаркина. Тот в свое время взял за моду свысока смотреть на своих коллег и унижать прославленных ветеранов тренерского цеха СССР и России. После чего совершенно справедливо завоевал у нас репутацию изгоя и отбыл на отдых в Швецию.


Читал последнее интервью Быкова – и мне казалось, что все ответы в своем назидательном стиле надиктовал его бывший помощник.

– Что вас задело, Александр Викторович?


– Там много крайне сомнительного. Захаркин из Швеции много лет вещал о том, что в СССР не было тренерской школы, теперь Быков из Швейцарии фактически повторил его слова – и, например, рекомендовал назначить в сборную России Боба Хартли.

Послушайте, Быков вне профессии и вне России уже шесть лет, за это время здесь многое изменилось. Если ты отрезал себя от российского хоккея и не хочешь в нем работать, отвергая все предложения из КХЛ, то вряд ли имеешь право давать советы и рекомендации. Знаю, что многие российские тренеры, у которых сегодня нет работы, были возмущены, когда из Швейцарии пошла эта пиар-кампания Хартли. У канадца здесь и так здесь тепличные условия – и по составу, и по судейству, и по деньгам, так теперь еще и заграница ему помогает.

Вообще это странная картина. Вся Россия под санкциями, а перед Хартли, который в этом чемпионате валится, о чем Слава, наверное, в Швейцарии не слышал, расстилают красную дорожку. Со всеми его иностранными агентами – типа того же Теофаноса. Бред!

– Но, согласитесь, Быков, как бывший главный тренер сборной России, имеет право высказать свое мнение.

– Во-первых, Слава всегда был категорическим противником назначения иностранных тренеров в сборную, о чем много раз прессе говорил. Почему на 180 градусов поменял свою точку зрения – для меня загадка.

Во-вторых, Слава при всем к нему уважении никогда не представлял наш тренерский цех. Брал только ту работу, когда и по условиям, и по составу, и по судейству результат был гарантирован – что в "Салавате Юлаеве", что в СКА. Кстати, в этом плане Хартли – его последователь.

Поверьте, многие тренеры в КХЛ вот к такой касте избранных относятся с юмором. Просто публично об этом не говорят, чтобы не наживать себе врагов. Поэтому и не удивлены, что Быков поддерживает не их, а канадца.

В общем вопросов по интервью – много. Главный для меня: неужели Слава Быков стал "городским сумасшедшим" типа мистера Захаркина? Лично я в это не верю, – сказал Кожевников. 
 
https://sportliga.com/preview/807/449/storage/briefs/3a0da80e355ae5a6c0fb604bbf0d1533.webp

 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают