Новиков: Шипачёв и Войнов - символы "Динамо", на них в клубе должны равняться

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Юрий Новиков выразил своё отношение к возможному уходу Вадима Шипачёва и Вячеслава Войнова из московского "Динамо".

"Конечно, мы не находимся внутри клуба. Тем не менее, я всегда стараюсь относиться к судьбам игроков по-человечески. Когда "Динамо" вернуло Войнова, я подумал, что это была маленькая победа нашего хоккея. Обладатель Кубка Стэнли, пройдя через сложнейшую жизненную ситуацию, вернулся в Россию. Должны ли мы это приветствовать? Я считаю, что должны. Нужно было поддержать его и помочь в адаптации, потому что это всё не так просто. Наши хоккеисты - люди советской генетики. Они более ранимы, чем их зарубежные коллеги. Войнов и Шипачёв - весьма знаковые игроки для "Динамо". И к ним по игре не должно быть абсолютно никаких претензий. Надо понимать, что сейчас чемпионат проходит в тяжелейших условиях, при которых психологическая нагрузка на игроков просто огромная. Непонятно, где можно чихнуть или кашлянуть. А они в этой ситуации ещё выходят на лёд. 

Шипачёв и Войнов - это символы "Динамо". У нас сейчас в КХЛ есть лимит на высококлассных игроков, поэтому заменить их будет невозможно. Хочется, чтобы в руководстве "Динамо" были люди-аналитики, которые живут не только сегодняшним днём, но и смотрят немного дальше. Ведь на Шипачёва и Войнова должна равняться вся вертикаль динамовского хоккея. Ребята из школы должны понимать, что в клубе есть такие люди, которые находятся совсем рядом. Мы должны очень аккуратно относиться к таким вещам. 

Допускаю, что в клубе есть финансовые проблемы. Но самое главное - держать марку. Тем более, в такой элитной команде, как "Динамо". Надеюсь, что вся эта история закончится нормально, что всё уладится. Этот клуб должен ставить перед собой самые высокие задачи. У него была отличная вертикаль. Жаль, что "Динамо" потеряло клуб ВХЛ. Нужно ведь считать деньги. Не должно быть такого, что команда готовится к чемпионату, и потом её ликвидируют. Это не делает чести руководству клуба. Я не думаю, что на эту команду нужны были такие огромные деньги, и что потери, которые клуб нес из-за её финансирования, сопоставимы с потерей тех ребят, которых можно было подготовить через этот коллектив", - сказал Новиков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают