20:20
-:-
20:20
Чехия - Латвия

Житник: Саттер даёт Задорову предупредительный сигнал, отправляя его в запас

раздел NHL
Олимпийский чемпион 1992 года Алексей Житник поделился мнением о защитнике "Калгари" Никите Задорове, который пропустил пять матчей команды по решению тренера. 

"С интересом слежу за карьерой Никиты Задорова, который за два с лишним года проехал по лихому маршруту Денвер - Чикаго - Калгари. На старте этого чемпионата силовой защитник присел в "Калгари" в запас у Дэррила Саттера, хотя по стилю этот тренер, как мне казалось, идеально подходит для Задорова. Саттер - ещё из эпохи девяностых годов, ценит контактный, консервативный хоккей. И тут такое решение.

Все-таки НХЛ за последнее десятилетие очень сильно изменилась. В девяностые годы Задоров с его стилем был бы классическим оборонительным защитником второй-третьей пары - играл бы по 18-20 минут, чистил бы "пятак", брал бы все меньшинство, набирал бы по 150-200 штрафных минут за сезон.

Но теперь габаритным, чуть медлительным силовикам в лиге очень тяжело. Защитники должны быть легкими, челночными, с хорошим первым пасом, с быстрым разгоном атаки. Это понимает даже Саттер - и отправляя Задорова в запас, дает ему предупредительный сигнал.

Сможет ли Задоров спасти свою карьеру? Всё зависит от самого игрока. Ему всего 26 лет, возраст позволяет меняться, но нужна большая работа. Сегодня в НХЛ защитник должен стремиться к лёгкости и конструктивности", - сказал Житник.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают