15:20
Чехия - США
Не начался
-:-
Не начался
20:20
-:-
Не начался

Житник - о Ткачёве: столь быстрый перевод в фарм-клуб - тревожный сигнал

раздел NHL
Олимпийский чемпион 1992 года Алексей Житник поделился мнением о том, что "Лос-Анджелес" отправил нападающего Владимира Ткачёва в фарм-клуб.

- Для меня более неожиданно развивается ситуация в "Лос-Анджелесе" - клубе, в котором почти 30 лет назад рядом с Гретцки посчастливилось дебютировать.

- Имеете в виду отправку в фарм-клуб новичка "Кингз" Владимира Ткачева?

- Больше удивило скорее то, что в первых матчах чемпионата Ткачев получил место в первых звеньях и в большинстве. Учитывая достаточно консервативную систему "Кингз", это был огромный шанс. Особенно если вспомнить, что клуб новичка не особо раскручивал и даже перепутал его с полным тезкой Владимиром Ткачевым, кстати, начинавшим у нас, в Киеве.

Мне показалось, что Ткачев вытащил счастливый билет. Но нужно было подтверждать его в каждой смене, каждую игровую секунду отрабатывая на сто процентов и закрепляя свой статус. Увы, этого не произошло, была игра с перепадами. И столь быстрый перевод в фарм-клуб - тревожный сигнал.

- Почему решение по Ткачеву было таким быстрым и жестким?

- НХЛ - не КХЛ, здесь игроки первых звеньев не имеют права включаться в эпизодах. Признанным лидерам команд НХЛ, звездам нужна статистика, поэтому как только они видят, что кто-то в звене проседает, идет ротация. Да, обычно это решение тренера, но он так или иначе контактирует с лидерами команды, учитывает их мнение, ищет оптимальные сочетания.

- Ткачев уже в фарм-клубе. Что делать?

- В АХЛ очень специфический, более силовой и прямолинейный хоккей, там тоже есть свои звезды, которые просто так игровое время - и прежде всего в большинстве - на отдадут. Я так скажу, что конкуренция в АХЛ не менее жесткая, чем в НХЛ, пусть и на другом уровне. Расслабляться нельзя. 

Сейчас самое главное - не унывать, цепляться за шансы, отвоевывать игровое время и статистику. Игровые возможности нынешнего "Лос-Анджелеса" не идут ни в какое сравнение с "Кингз" начала 90-х годов, очков мало, "лавочка" короткая, так что вызовы из АХЛ еще будут. 

Но нужно понимать, что в НХЛ большие шансы даются один, максимум два раза в карьере. К каждому нужно быть готовым на тысячу процентов. Как, кстати, и в случае с "Коламбусом" и Егором Чинаховым, которого клуб придерживает в запасе, но пока не отправляет в АХЛ. Значит, вот-вот шанс предоставится, - сказал Житник.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают