Гатиятулин: не могу сказать, что разгром "Ак Барса" негативно действовал

раздел КХЛ
Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин рассказал о поражении от "Витязя" (2:4).
 

- Неплохо провели первый период, во втором стали играть не по заданию, допускали ошибки и заработали невынужденные удаления, которые повлияли на результат. Проведём анализ матча, сделаем работу над ошибками и будем готовиться к следующей игре.

- Вы быстро реализовали двухминутное большинство, когда отличился Виталий Абрамов. Однако, следующие пять минут в большинстве у Ильи Ежова практически не было работы.


- Акцентируем на этом внимание и занимаемся на каждой тренировке большинством. Только через работу будем находить пути к воротам соперника.

- Ключевым моментом стало, когда игроки "Трактора" в меньшинстве побежали меняться, а голкипер "Витязя" в это время отдал передачу под синюю линию. Может стоит ребятам попридержать, посмотреть, а не бежать меняться?


- Да, возможно. С такими моментами сталкивались, разбирали. Вернёмся опять, и над этим тоже проведём работу.

- Можно сказать, что разгромная победа над "Ак Барсом" негативно действовала на команду?

- Нет, не могу сказать. Отошли от плана, надо выходить на каждый игровой эпизод и выполнять задание. Мы в какой-то момент перестали выполнять и потом тяжело было вернуться в игру. Наверное, в этом причина.

- В чем причина невынужденных удалений у "Трактора" сегодня?

- Потеря концентрации. Еще раз повторюсь, проведём разбор, проанализируем моменты, донесём до ребят, чтобы таких моментов больше не возникало.

- Почему сегодня все-таки Роман Вилл сыграл в воротах?
-
У нас есть план, которого мы придерживаемся. Сегодня была очередь Романа – он играл.

- В третьем периоде вы перешли на игру в три звена. Были недовольны игрой четвертого звена или хотели усилить игру в атаке?

- Хотели усилить игру в атаке, поэтому перешли на игру в три звена. Опять ненужные удаления, которые повлияли на исход матча.

- Как самочувствие Сергея Калинина после эпизода с пятиминутным удалением?

- Ему зашили повреждение. Сейчас посмотрим, врачи им занимаются. Узнаем только после этого.

- Сегодня очень слабо действовали Роман Манухов и Альберт Яруллин. С чем это связано?

- Игра в обороне – это игра всей пятерки и вратаря. Тут неправильные действия всей пятерки, они и приводили к ошибкам, - сказал тренер.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают