23:00
-:-
Не начался

Тренер "Ак Барса": не должны допускать провалов как с "Трактором"

раздел КХЛ
Тренер "Ак Барса" Павел Зубов высказался о матче с "Авангардом".

– Что произошло с "Ак Барсом" в Челябинске?


– Катастрофа, по-другому и не скажешь. Соперник использовал 80% своих моментов, "Ак Барс" же не использовал ничего, хотя моменты были. Не буду оправдываться, провалы, подобные этому, мы не должны допускать. Нужно с первых секунд играть активнее, не прижиматься к своим воротам, гнуть свою линию. В Екатеринбурге доказали, что «минус 2» – это не конец. В Челябинске были моменты, большинство, но подвела реализация: 41 бросок, 20 – акцентированных, из них можно было вытаскивать результат.

– Дмитрий Квартальнов после матча сказал, что важно, как команда отреагирует на это поражение. Чего вы сегодня ждете от игроков?


– Для любого спортсмена подобные поражения – пощечина. Если не смотреть матч, то можно сделать вывод, что "Трактор" вынес "Ак Барс" в одну калитку. После такого должна быть полная мобилизация, и будет видно – кто чего стоит, как игроки держат удар. Это важная составляющая команды, вещи уровня плей-офф. Ты можешь проиграть 0:5, но в следующей игре нужно все забыть. Всегда говорим игрокам перед выходом на смену: "Ошибся? Все ошибаются. Ты должен реагировать на эту ошибку". А если хоккеиста затрясло, он начинает думать, как бы не ошибиться в следующий раз, то 100% эти ошибки будут допущены вновь. Проиграл 0:5 – вышел на следующую игру с чистого листа.

– Что-то изменилось в "Авангарде" по сравнению с последней игрой?

– Ничего. Можно сказать, что мы продолжаем с ними серию, сняли проклятие домашнего льда. Все ребята хотят проявить себя – выйти и играть только на победу. Соперник тоже настроен, думаю, нас ждет хороший матч, – сказал Зубов. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают