23:00
-:-
Не начался

Зубов: нахожусь в Нью–Йорке, вскоре удастся разрешить семейные проблемы, надеюсь

раздел Молодежь
Тренер молодежной сборной России Сергей Зубов прокомментировал назначение в новый штаб под руководством Олега Браташа.

– После ухода из рижского "Динамо" вы не давали интервью, поэтому хотелось бы начать с темы КХЛ: Рига впервые за много лет стабильно шла в плей–офф, но тем не менее на тренерском мостике произошли перемены. Почему?


– Прежде всего хотел бы сказать слова благодарности в адрес всей организации "Динамо", а также болельщиков. Все вместе мы хорошо начали регулярный чемпионат, закрепились в восьмерке, со всех сторон чувствовали поддержку.

К сожалению, по семейным причинам пришлось вылететь в США и завершить свою работу в "Динамо". Сейчас нахожусь в Нью–Йорке, занимаюсь семейными вопросами и проблемами. Надеюсь, в ближайшее время удастся все разрешить.

– В Латвии болельщики вас поддерживали, но звучали и голоса, что вы променяли клуб на сборную России...

– С руководством "Динамо" мы обсуждали предложение из ФХР еще в начале сентября – на старте регулярного чемпионата. Еще тогда получил от Риги полную поддержку, за которую, повторюсь, благодарен.

В свою очередь пожелаю своей бывшей команде успешного выступления в чемпионате КХЛ. Команда собрана, есть много хороших игроков, выход в плей–офф ей по силам.

– Теперь – о сборной России. Ходили слухи, что перед ЧМ–2016 между вами и Олегом Знарком было недопонимание, тем не менее в штаб Олега Браташа и Знарка вы недавно вошли. Сюрприз?


– Моменты возникают в жизни каждого профессионального тренера. Но мы с Олегом Валерьевичем несколько раз встречались – в том числе недавно в Риге, у нас теплые, рабочие отношения. С радостью принял предложение ФХР и двух Олегов – Браташа и Знарка – поработать в штабе молодежной сборной. Так что теперь все внимание – нашей команде и стартующему уже 11 ноября Кубку "Карьялы".

– За какой участок работы в сборной будете отвечать?

– Несколько дней подождем. Детальное распределение обязанностей состоится перед Кубком "Карьялы", – сказал Зубов.
 
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156112/18/1561121822_0:0:3052:1717_1920x0_80_0_0_604e011da98e8823002dd06d0157a378.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают