17:00
-:-
03:00
-:-

Тертышный: вызов в сборную России - это стимул расти дальше

раздел Евротур
Нападающий "Трактора" Никита Тертышный поделился мнением о вызове в сборную России на Кубок Карьяла.

- Насколько неожиданным был для вас вызов в сборную?

- Я особо не был уверен до конца, что поеду на Евротур. Да и по ходу сезона не думаешь об этом, просто нет времени. Поэтому делал то, что помогало команде выигрывать, а то, что получил вызов, - это стимул расти дальше и большая ответственность, так как ты представляешь свою страну.

- Кто-то сообщил вам эту новость или вы сами увидели в интернете?

- Первым, от кого я услышал эту новость, была супруга. Она написала мне и поздравила раньше всех, а потом я уже увидел в соцсетях.

- Ожидали ли вы вообще, что в начале сезона будете в числе лучших бомбардиров КХЛ и получите вызов в сборную?

- Я не то, чтобы ожидал, а просто ставил себе цель и через работу старался идти к ней.

- Получается, это будет ваш дебют за национальные команды вообще? В юниорские и молодежные сборные, насколько я знаю, вас не вызывали.

- Получается да, я ни разу не играл за сборную. Только в 19 лет привлекался в студенческую сборную на Универсиаду, но там у меня даже до тренировок дело не дошло.

- В числе тренеров сборной России на Кубке Карьяла будет Олег Знарок, он родом из Челябинской области. Вы знакомы с ним?

- Только когда мой отец играл за ХК МВД, то пару раз встречался с ним в раздевалке. Тогда я был еще ребенком. Конечно же, поздоровались и, как принято, пожали руки, но лично я с ним не общался. Я хорошо знаю брата Олега Валерьевича - Игоря Знарка, он работал в "Челмете" у нас в Челябинске, а сейчас возглавляет женскую команду "Белые Медведицы", - сказал Тертышный.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают