03:00
-:-
04:00
-:-

Воробьёв: у "Зелёного дерби" есть большое имя, а у нас чак-чак не дарят

раздел КХЛ
Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Илья Воробьёв поделился впечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ с "Трактором" (3:2).

- Хороший матч. Две очень быстрые команды, играющие. Мы рады, что нам удалось вырвать победу. Где надо, там нас Вася Кошечкин подтащил свеженький.

- Матч раскатывался в плане темпа. В первом периоде как-то тяжелее было, а потом продышались. Связываете это с плотностью календаря?

- Я бы не сказал. Присматривались друг к другу. Это мы с другими командами играем через день - с "Трактором" первый раз. Дерби наше областное, высока цена матча и игра за первое место. Поэтому это будет так правильнее сказать.

- Как оцените игру Егора Коробкина с Лайпсиком и Майе?

- Нормально, он свою работу делает. В Сочи он прилично играл. Все время держать высокий уровень этих ребят ему сложно. Он рабочий парень. Знаем, что мы имеем.

- Игорь Руденков сегодня не в составе - это ротация?

- Он давно не играл. Мы дали ему одну игру, сейчас пошли тем составом ребят, которых я больше знаю. Я могу на них положиться, потому что они с самого начала.

- Главным дерби в КХЛ является противостояние "Ак Барса" и "Салавата Юлаева". На ваш взгляд, дерби "Металлурга" и "Трактора" можно вывести на такой уровень, что это будет главный матч недели?

- Знаете, я бы не согласился. "Зеленое дерби" - да, у него есть имя большое. Есть московские дерби хорошие, "Динамо" против "Спартака", "Динамо" против ЦСКА. У нас есть дерби, с "Авангардом" у нас нормально складываются отношения. Чак-чак у нас не дарят, а все остальное.

- У Кошечкина сегодня 350-я победа в рамках КХЛ? Вы его изначально готовили к этому матчу?

- Когда у Юхо Олкинуоры было микротравма, он наигрался и ему надо было дать отдохнуть. Посмотрели на тренировке вчера: он бился за каждую шайбу, как и сегодня, поэтому выбор пал на него, - сказал Воробьёв.
 
 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают