Майоров - о составе России на Кубок Карьяла: наблюдаем очередную свистопляску

раздел Евротур
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился мнением о составе сборной России на Кубок Карьяла.

- Я всегда говорил, что сборная на любом турнире должна быть именно сборной, а не каким-то экспериментальным составом. Пусть на Олимпиаду от нас поедут в основном игроки из НХЛ. Но надо же держать в голове и чемпионат мира, где мастеров из КХЛ будет гораздо больше. И вот туда надо начинать готовить команду уже сейчас, а не на последнем этапе Евротура.

Вместо этого мы наблюдаем очередную свистопляску с составом. Но тогда пусть официально объявят - какие цели наше хоккейное руководство преследует? Может быть, мы эту молодежь готовим к Олимпиаде-2026? Ну, тогда скажите нам об этом.

- Скорее, это подготовка к молодежному чемпионату мира. Только в отличие от прошлого года молодежку усилили чуть более зрелыми игроками.

- А при чем тут молодёжный чемпионат мира и взрослая сборная России? Как можно главную национальную команду ставить в зависимость от молодёжной? Какие причины нас на это толкнули? Вот в футболе сборной руководили Черчесов и Карпин. Тут хоть понятно - кому предъявлять претензии, если команда играет недостаточно хорошо. И почему в составе Сидоров, а не Иванов, - сказал Майоров. 
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают