Источник: Гренборг – основной кандидат на пост главного тренера "Авангарда"

раздел КХЛ
Журналист Михаил Зислис сообщил, что Рикард Гренборг может сменить Боба Хартли на посту главного тренера "Авангарда".

"Мне пару раз за последний месяц называли фамилию будущего главного тренера "Авангарда". Из чего я сделал логичный вывод, что Боб Хартли доедет до Омска только в качестве почетного гостя. Так вот, основным кандидатом считается швед Рикард Гренборг.


Он третий сезон работает в швейцарском "Цюрихе", с которым в прошлом сезоне занял пятое место в регулярном чемпионате и вылетел в полуфинале плей-офф. Ранее Гренборг очень здорово проявил себя в сборных Швеции разных возрастов, выиграв два титула с главной национальной командой на чемпионатах мира в 2017 и 2018 годах. Одно время даже ходили слухи, что ему предложат работу в клубе НХЛ.

Изначально предполагал, что применительно к "Авангарду" речь идет о следующем сезоне. Даже готов был похвалить менеджмент клуба за дальновидный подход. Гренборг, на мой взгляд, очень хороший выбор. Но мне рассказали, что у тренера в контракте с "Цюрихом" есть опция о досрочном расторжении в случае, если ему поступит предложение из КХЛ.

После 1:5 от СКА можно ждать чего угодно. Лично я бы шел с Хартли до самого конца. Но что решат в "Авангарде"?" – написал Зислис в своем телеграме.
 
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают