Пашков: появление штаба Знарок - Зубов - шаг на пути к отрезвлению

раздел Сборная
Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился мнением о назначении Олега Знарка и Сергея Зубова в молодежную сборную России.

"Думаю, сейчас самые главные события проходят не на льду КХЛ, а в кабинетах Москвы. Имею в виду сборную России, которая накануне сообщила, что на Кубок Карьяла и на молодёжный чемпионат мира её повезёт тренерский штаб Олег Знарок — Сергей Зубов.


Очередная перемена вокруг сборной уже не может удивлять — привыкли. Но вот сам состав этого штаба для меня сюрприз. И приятный. Уже говорил о том, что в сложившихся обстоятельствах кандидатура Знарка в качестве главного тренера олимпийской сборной России для меня оптимальная. Да, у Олега не всё получилось в "Спартаке", но по сумме всех качеств, по опыту и авторитету у него сегодня конкурентов нет. И мне не понятно, почему Знарка на уже ставшем легендарном экспертном совете прокатили.

Не меньше меня порадовало и появление в штабе Зубова. Порадовало прежде всего в хоккейно-философском плане.

У нашего хоккея — особые традиции и особое отношение к национальной команде. В своё время такие антиподы — и в игровом стиле, и в отношениях с хоккеистами, как Анатолий Тарасов и Аркадий Чернышёв — во имя сборной СССР объединились, что дало нашему хоккею и победный результат, и огромный импульс для развития.

С этой точки зрения меня порадовало, что Знарок и Зубов следуют историческим традициям. Они забыли те конфликтные моменты, которые у них были в сборной России перед чемпионатом мира в Москве, — и объединились. Когда люди отбрасывают обиды, это говорит об их зрелости и профессионализме.

На мой взгляд, появление штаба Знарок — Зубов — шаг на пути к отрезвлению. Если этот тренерский дуэт выдаст сильный Кубок Карьяла, то не удивлюсь созыву нового экспертного совета. С точки зрения наших олимпийских перспектив был бы рад такому развитию событий. И, поверьте, здесь я отнюдь не одинок", - сказал Пашков.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают