Ламса - о 4:3 с "Локомотивом": такая победа говорит о многом, горжусь командой

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Томи Ламса прокомментировал победу над "Локомотивом" (4:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

- Это была очень сложная игра. Перед матчем мы это понимали. Мы играли с лучшими командами на прошлой неделе. Безусловно, у нас это отняло силы в физическом и ментальном плане. Знали, что соперник отлично защищается, они одни из лучших в лиге по игре в обороне. На протяжении 40 минут соперник был быстрее, лучше нас. Нам пришлось догонять "Локомотив". Во втором перерыве провели собрание, много говорили. Поймали игровой ритм и лучше стали действовать на льду. Сегодня Шарыченков совершил пару важный спасений, благодаря нему мы остались в игре. Думаю, что такая победа говорит о многом. Горжусь командой, это большая победа.

- Не было желания вернуть Метсолу, когда третий гол отменили?

- Нет.

- Никитин сказал, что у вас истекло время на взятие повтора. Как следите за временем на челленджи?

- Мы дождались момента, когда все готово к вбрасыванию. Главный судья подъехал и уточнил, есть ли у нас претензий по голу. Мы сказали, что есть. Он уточнил: про какой момент идет речь? Мы сказали, что речь идет про вход в зону. Вот и все.

- Прокомментируйте вторую пропущенную шайбу. Вас напрягает, что Ларсен после подключений в атаку не успевает вернуться в обороне, а в защите остаются два нападающих?

- Это нормальная ситуация, мы просто хотели забить гол.

- Сегодня был не день Маннинена?

- Все ребята были немного опустошены. Но не будем забывать, что сезон длинный, у нас много матчей. Но Маннинен забросил важную шайбу во время буллитов.

- Показалось, что в овертайме вас покинули силы. Как оцените состояние игроков?

- Мы в третьем периоде забросили три шайбы, это говорит само за себя. Что касается овертайма, то тут важно выиграть вбрасывания, мы играли с мастеровитым соперником, поэтому все было непросто.

- Почему у вас много удалений за нарушение численного состава?

- Я думаю, что это идет от большого желания игроков быстрее быть в атаке. Такими удаления развязываем руки соперника. Нам надо поработать над этим.

- Почему ваши игроки не шли в отбор в начале третьего периода, когда игроки 15 секунд перепасовывались между собой?

- Соперник ждал, что мы побежим вперед. Но после этого мы заработали вбрасывание в чужой зоне, - сказал Ламса.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают