Разин: можно сказать, игра за четыре очка

раздел КХЛ
Главный тренер "Северстали" Андрей Разин подвел итоги игры с "Динамо" Рига (2:0).

- Очень важная игра. С прямым конкурентом. Можно сказать, игра за четыре очка. Ребята понимали ответственность. Очень хорошо сыграли в обороне. В конце, конечно, немножко буллитик подпортил нам… нервы потратил наши. Хорошо реализовали большинство два раза, хорошо сыграли в меньшинстве. Отсюда и победа. Ребят с победой.

- Прокомментируйте, пожалуйста, обмен Неволина и Пилипенко.


- Пилипенко мы хотели видеть в своих рядах ещё летом. Уговаривали «Автомобилист» его нам отдать, но они отдали его "Сочи". Сейчас все звёзды сошлись. Мы им предложили, они нам предложили. Всех всё устроило. Пилипенко едет к нам. Тем более, у нас травмы есть. Морозов выбыл. Поэтому нам сейчас Пилипенко нужен.

- Если бы Андрей Разин был только генеральным менеджером. У вас перспективный игрок – Неволин. Вы бы также поступили?

- Работа генерального менеджера связана с перспективой. Работа тренера тоже направлена на перспективу, по крайней мере, в нашем клубе. Мы с талантливыми игроками… очень редко отказываемся от талантливых игроков. Я думаю, что Неволин пересидел в нашей команде. Тем более, что у нас сейчас есть и Гуслистов, и Чезганов, и Агапов, и Абросимов. Все примерно одного возраста. Если ещё сюда приплюсовать Рогова, Хабарова. Тем более Пилипенко 96 года, он не такой старый. Мы его берём на определенные роли. "Сочи" не хотели его просто так отдавать. Конечно, мы бы его просто так забрали. Они сделали свой выбор. Они предлагали поменять на других хоккеистов, которых мы не отдали.

- Есть команды, которые загоняют в борт, а есть команды, которые играют в средней зоне. В чём плюсы и минусы таких тактик?


- У нас есть определённая тактика. Мы её называем просто "оборона в средней зоне". Компактная оборона. У нас каждый знает свой манёвр. Если я вам начну рассказывать по действиям каждого хоккеиста в обороне, то зачем тогда другим командам разбирать нас. Пусть помучаются. Пусть поразбирают. Если им интересно. У нас своя тактика. Своя тактика при игре в давлении. Своя тактика при откате. При позиционной обороне. Все соперники изучают. Мы что-то меняем. Здесь процесс не стоит на месте.

- Тренер гостей назвал "Северсталь" неудобным соперником – три поражения в этом сезоне. А для "Северстали", получается, "Динамо" - удобный соперник?


- Я бы не говорил так. Для меня, например, неудобен "Локомотив". В Ярославле я ещё ни разу не выигрывал. В то же время всё когда-то происходит и меняются люди. Меняются хоккеисты в командах, меняются тренеры. Говорить таким образом, я думаю, не стоит. Ну выиграли мы у них три раза, нам ещё один раз играть. Не буду так говорить, что мы для них неудобные, а они для нас удобные, - рассказал Разин. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают