12:20
США - Швеция
-:-
12:20
-:-

Гатиятулин: после предыдущей игры "Трактор" немного неуверенно начал, робко

раздел КХЛ
Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин подвел итог игры с "Автомобилистом" (4:3 ШБ).

- Сегодня важно было победить. Рады, что нам это удалось и удалось порадовать болельщиков. Это важно для уверенности. В начале матча было видно, что после предыдущей игры немного неуверенно начали, где-то робко. Тем не менее, выполняли задание, невынужденные ошибки приводили к опасным моментам у наших ворот. Сумели перестроиться, подкорректировать игру в перерыве, подсказали, на что обратить внимание. Ребята услышали, выполняли задание и победили.

- По какой причине не играл Владимир Ткачёв? И надолго ли выбыл Альберт Яруллин?


- Надеемся, что к следующей игре будут готовы. Есть повреждение у Альберта. Володя приболел маленько, наши врачи с ним занимаются. Надеюсь, завтра поедет с нами в поездку.
 
- В этом сезоне "Трактор" и "Автомобилист" второй раз доходят до буллитов. На этот раз готовились к ним?

- Буллиты мы всегда отрабатываем на тренировках. Специально не готовились. Конечно, важно было победить. Если бы победили в основное время – были бы рады. Сейчас тоже рады победе (улыбается).

- Сегодня у вас одно место в составе было свободно, хотя оба "лимитчика" были на месте. С чем это связано?

- Приняли решение играть в четыре тройки и семь защитников. Никого не стали из "Челмета" забирать. Сегодня все кто мог – все играли.

- Сегодня после долгого перерыва, хотя он был в команде, на лёд вышел Михаил Горюнов-Рольгизер. Как оцените его игру?


- Вчера дали ему немного игровой практики в «Челмете», чтобы почувствовал игру. Сегодня все, что от него требовалось, выполнял. Молодец. Слова благодарности всем ребятам за самоотдачу. После предыдущего матча немного не хватало уверенности, но мы победили. Это предаст нам уверенности далее.

- Роман Манухов сегодня играл в первой пятерке. Казалось, что местами он выпадает и не чувствует игру.

 
- Не скажу, что он выпадает. Возможно, надо еще почувствовать игру. Он набирает с каждым матчем и с каждой сменой. Я думаю, будет прибавлять и выйдет на свой уровень.

- Можно ли сказать, что Лукаш Седлак сегодня лучший игрок матча? Он не только отличился, но и спас команду, выбросив шайбу с ленточки ворот.

- Лукаш, как и вся команда, выполнял задание. Отмечу и выделю всю команду, - сказал тренер.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают