17:00
-:-
03:00
-:-

Фомичев: упор в сборной России на ОИ будет на заокеанскую манеру игры

раздел
Бывший вратарь ряда команд КХЛ и Суперлиги Александр Фомичев поделился мнением о штабе сборной России на ОИ-2022.

"То, что тренерский состав состоит из бывших игроков НХЛ, говорит о том, что упор будет делаться на заокеанскую манеру игры. В штабе те, кто знаком с системой подготовки и понимают стиль хоккея в Америке.


Исключение составляет только Алексей Кудашов, который совсем немного поиграл в НХЛ, но у него самый большой тренерский опыт и в клубах, и в сборной. Он будет оценивать игроков и заниматься тренировочным процессом при подготовке команды.

Ковальчук имеет огромный авторитет среди хоккеистов, со многими дружит, сам недавно играл. Сначала его назначили генеральным менеджером сборной, потом скорректировали и теперь Ковальчук – менеджер по работе с игроками НХЛ.

За океаном Илья провел много сезонов, его там знают как хорошего хоккеиста. Ковальчук будет анализировать огромное количество матчей, следить за каждым игроком, вести беседы с хоккеистами. Также думаю, что Илья будет авторитетом для игроков как в раздевалке, так и вне игры и попытается создать комфортные условия для прибывающих в сборную", – отметил Фомичев. 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают